Солянка мясная сборная по-быстрому

Солянка мясная сборная по-быстрому

Ингредиенты:

  • Бульон или вода кипячёная 1,5-2 л
  • Сало свиное 50-70 г
  • Колбаса копчёная 50-70 г
  • Ветчина 50-70 г
  • Сосиски 50-70 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 3-5 шт. (можно заменить томатной пастой – 2 ст. л. на стакан воды)
  • Огурец солёный 100 г
  • Соль и перец по вкусу.
  • Украшение при подаче (на одну порцию):
  • Сметана 1 ложка
  • Маслины 3-5 шт.
  • Ломтики лимона 1-2 шт.

Приготовление:

На разогретой сковороде вытопите сало, предварительно мелко нарезав его. Оставшиеся шкварки можете затем удалить (по желанию). Другие мясные продукты (их должно быть не менее 3 видов, но можно и больше – от этого только вкуснее получится), у нас это: копчёная колбаса, ветчина и сосиски – мелко нарежьте и слегка обжарьте в сковороде с растопленным салом. В другой сковороде, на растительном масле, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук с нарезанной мелкой соломкой морковью. Добавьте мелко нарезанные помидоры (томат-пасту разведите в стакане холодной кипячёной воды и вылейте туда же). Всё это немного потушите на слабом огне. За это время нарежьте соломкой солёные огурцы, предварительно очистив их от кожуры. В кастрюльке вскипятите бульон (воду), выложите туда всё из сковородок (обжаренные мясные продукты и тушёные овощи), добавьте нарезанные солёные огурцы, посолите, поперчите и варите солянку в течение нескольких минут на слабом огне. При подаче, в каждую порцию солянки положите ложку сметаны, ломтик лимона, несколько маслин и, по желанию, щепотку мелко нарубленной зелени.

Приятного аппетита!