Рагу «7 овощей»

Рагу «7 овощей»

Ингредиенты:

  • 1/2 кг мякоти говядины
  • 200 г говяжьих костей
  • 6 шт. небольшой картошки
  • 2 небольших цукини
  • 1 маленький красный болгарский перец
  • 3 средние луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 3 небольших помидора
  • 1 палочка черешкового сельдерея
  • соль, чёрный перец горошком,
  • лавровый лист, сухой укроп и петрушка
  • растительное масло

 

Приготовление:

Кости и мясо запекла в духовке при t 200* примерно минут 25-30.   Лук порезала тонкими полукольцами и пожарила в казане на растительном масле, затем добавила к луку мясо (порезанное на несколько крупных кусочков) с костями, залила кипятком и тушила под крышкой 1 час.  Затем удалить из казана кости, добавить порезанную картошку, 10 горошин перца, посолить и тушила под крышкой 15 минут.   После этого добавила порезанные морковь и сельдерей.  Ещё через 10 минут добавила цукини (кружками), болгарский перец (соломкой), помидоры (четвертинками), 2 лавровых листа, по 1 чайной ложке сухого укропа и петрушки. Всё хорошо перемешала, выравняла на соль и оставила тушиться ещё 10-15 минут.  Рагу подавала со свежей зеленью укропа и петрушки, можно ещё сметаны добавить и чеснока.

Приятного аппетита!