Курица с овощами в сметанном соусе

Курица с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриные голени 5-6 шт
  • кабачок 500 г
  • стручковая фасоль 400-500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • томаты 3 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • смесь молотых перцев
  • сметана 300 г
  • майонез 1 ст.ложка.

Приготовление:

Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита!